메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대성초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
식품알레르기 안내
작성자 박은정 등록일 2017.04.06

식품알레르기 안내

식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역 반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 식품 알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법 입니다.

우리학교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으며 배부된 매월 식단표를 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 지도하여 주시기 바랍니다.

학교급식 알레르기 유발식품 표시제 해당 식품군

난류,우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,

토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

 

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기